中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 728520025/201801-00006 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 蜀山区卫生和计划生育局 生成日期: 2018-01-12
名  称: 蜀山区2018年无偿献血活动正式启动 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
蜀山区2018年无偿献血活动正式启动
 

为贯彻落实《关于印发2018年合肥市无偿献血招募采集计划的通知》文件及蜀山区无偿献血工作会议精神,做好2018年无偿献血工作,1月10日,蜀山区卫计局携手市中心血站联合开展2018年蜀山区区直机关无偿献血活动。此次活动在安徽中医大学第一附属医院体检部及南七街道社区卫生服务中心进行,共接受20余家机关单位的爱心志愿者献血,献血成功295人,累计献血78760毫升。

DSC_0086.JPG

零下九度的严寒,丝毫挡不住现场献血的一片热情。活动现场气氛热烈、组织有序,现场工作人员主动引导讲解,各位献血者情绪高昂,纷纷表示“无偿献血,无尚光荣,应尽义务,责无旁贷”。无偿献血者们热情高涨,身体力行,井然有序,次第进行抽血体检,按序献血,他们脸上始终洋溢着灿烂的笑容,有说有笑,愉悦的氛围顿时缓解了献血时产生的紧张情绪,更传递了无私奉献的高尚情操,展示了我区直部门职工良好的精神风貌,为社会树立了文明榜样。

DSC_0079.JPG

无偿献血工作是关系人民身体健康和生命安全的大事,是构建和谐社会的必然举措,也是社会主义精神文明建设的重要内容,区卫计局为做好无偿献血工作,多措并举稳步推进无偿献血活动,一是高度重视,成立无偿献血工作领导小组,分工明确,任务到人,一级抓一级,层层抓落实。二是加强宣传,利用“5.8”红十字献血宣传日,组织相关人员广泛开展宣传活动,分发宣传资料,全面普及无偿献血科学知识。三是认真组织,召开无偿献血工作专题会议,将无偿献血招募采集任务量分配至各区直部门和镇街园,积极联络驻地大型企事业单位组织员工献血,将自愿无偿献血工作落到实处。

无偿献血是一项利己、利民、利社会的举措,下一步,区卫计局将继续开展无偿献血进镇街、进企业、进社区、进农村活动,切实做好无偿献血的组织、协调和保障工作,引导广大干部群众主动自愿地参加无偿献血活动。(许键 梁金莲)