中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 737348941/201810-00002 信息分类: 09E/270300/30
发布机构: 合肥市安全生产监督管理局 生成日期: 2018-10-11
名  称: 职业病隐患:2018年合肥市职业病防治隐患整改完成情况 内容分类: 信息公开目录>安全生产>监管执法
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
职业病隐患:2018年合肥市职业病防治隐患整改完成情况
 

一、南通三建保利熙悦府一标段项目。2017年8月5日,瑶海区南通三建保利熙悦府一标段建筑工地发生一例高温中暑职业病例。瑶海区安监局立即对该建筑工地进行执法检查,并对发生中暑原因进行立案调查,经调查发现该建筑工地存在施工方南通三建保利熙悦府项目部未组织建筑工人进行职业健康检查等职业健康安全隐患,对江苏南通三建集团股份有限公司作出了罚款人民币5万元的行政处罚。该公司在瑶海区安监局的指导下完成了职业健康基本工作评估,并深入分析建筑工地存在的职业病危害因素,积极落实防暑降温措施,严格执行错峰作业规定,提取专项资金购置劳保防护用品和防暑降温用品,组织工人进行体检。2018年7月24日瑶海区安监局再次进行了复查,该建筑工地已按要求完成整改工作。职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。

二、中煤三建三十工程处罗河矿业项目部。2018年7月30日,庐江县安监督局责令中煤三建三十工程处罗河矿业项目部重新开展工作场所职业病危害因素检测和职业卫生现状评价。对其未按规定上报职业病的情况庐江县安监局进行了立案查处,给予行政罚款0.6万元,罚款已于8月24日执行到位。职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。

三、安徽省鸿路钢结构结构集团有限公司。长丰县安监局先后到该公司检查4次,该司已于2016年8月由安徽赛尔福职业安全健康有限公司完成职业危害现状及职业危害控制效果评价,2017年7月完成职业危害定期检测,根据检测结果针对性整改。2018年8月完成职业健康基本要求与评估,企业自评,我局审核,该单位达到合格单位。该公司针对焊接烟尘等具有职业危害隐患的工种已采取不回避的态度,积极改善员工作业现场环境,企业对作业现场已加强通风,增设通风设备,以及要求现场作业人员正确佩戴劳保防护用品。职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。

四、安徽省庐江县龙桥矿业有限公司、安徽江南爆破工程有限公司庐江项目部、庐江县龙桥矿业有限公司。2018年7月30日,庐江县安监局组织执法人员对三家公司进行了执法检查,对发现的问题已责令企业进行整改。三家公司已于8月中旬完成与第三方机构职业卫生现状评价的服务合同签订工作,计划于10月底完成工作场所职业病危害因素检测和职业卫生现状评价工作。中煤三建三十工程处罗河矿业项目部未按规定上报职业病的情况进行了立案查处,给予行政罚款0.6万元,罚款已于8月24日执行到位,职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。

五、安徽伟宏钢结构集团股份有限公司。庐阳区安监局2018年5月31日-6月1日,邀请技术服务机构按照《用人单位职业健康基本工作要求与评估》标准对企业进行执法检查,在检查中发现企业安排未进行职业健康检查的人员从事接触职业危害的工作,当场责令其对员工进行职业健康检查、职业病危害现状评价、职业健康工作评估,随后按照程序立案调查,依法给予20万元的行政处罚。2名职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。

六、合肥约翰芬雷矿山装备有限公司。2017年3月7日高新区安监局进行了检查,对该公司现场进行了执法检查,并下达了《责令限期改正通知书》,要求该公司立即开展应急体检和职业病现状评价以及对现场发现的相关问题进行整改。该公司随即按照要求进行了整改。高新区安监局2018年3月26日对其进行了复查,职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。

七、合肥市伟创自动化设备有限公司。该公司职工在南京施工期间中暑,公司为其在合肥鉴定职业病,职业病患者已进行职业病鉴定,并落实工伤处理。肥西县安监局先后到该企业检查督查3次,下达执法文书,责令企业补做控评,并结合职业健康基本要求与评估,对照排查整改存在问题。整改后经企业自评,经肥西县安监局审核,现已初步得到合格单位。企业目前正在进一步改进工艺,不再使用喷涂,彻底消除油漆危害。