中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 737348941/201810-00029 信息分类: 09E/270200/30
发布机构: 合肥市安全生产监督管理局 生成日期: 2018-10-26
名  称: 2018年1-9月份全市安全生产形势通报 内容分类: 信息公开目录>安全生产>预警预防应急处置救援
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
2018年1-9月份全市安全生产形势通报
 

各县(市)区人民政府、开发区管委会,市安委会成员单位:

今年以来,全市上下认真贯彻落实市委市政府关于安全生产工作决策部署,坚守“红线意识”、“底线思维”,以“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为总抓手,推进安全生产领域改革发展,扎实开展安全生产行政执法提升年活动,深入开展安全生产五大攻坚行动,保持了安全生产形势总体稳定的态势。现通报如下:

一、生产安全事故情况


(一)总体情况

1-9月份,全市共发生各类生产安全事故364起、同比上升2.8%,死亡285人、同比下降1.7%。

发生较大安全事故4起,死亡12人

(二)分行业领域事故情况

1.道路运输。发生事故272起、同比下降2.9%,死亡203人、同比下降7.7%

2.工贸行业。发生事故44起、同比上升22.2%,死亡37人、同比上升15.6%

3.建设施工。发生事故47起、同比上升113.6%,死亡44人、同比上升100%

4.渔业船舶。发生事故1起、死亡1人,同比净增1起、1人。

、生产安全事故特点

(一)生产安全事故降幅逐月收窄,形势严峻。今年以来,全市生产安全事故呈逐月上升态势,7、8月份达到高值,月死亡人数达40人,导致事故降幅逐月收窄。1-9月份,全市生产安全事故起数上升了2.8%,死亡人数仅下降1.7%,四季度历来是事故多发期,要实现全年三个下降(事故起数、死亡人数、较大事故)的目标,任务繁重、压力巨大,形势严峻。

(二)多数县区生产安全事故大幅度攀升。13个统计单位(县市区、开发区)中事故起数增长的有8个单位,蜀山区、庐阳区、合肥经开区增幅居前三位;死亡人数增长的有7个单位,合肥经开区、长丰县、蜀山区增幅居前三位;死亡人数总量居前三位的是肥东县、巢湖市、长丰县。

(三)工贸及建设施工领域生产安全事故大幅度上升。建设施工领域事故起数同比上升113.6%,死亡人数同比上升100%;工贸行业事故起数同比上升22.2%,死亡人数同比上升15.6%。两大行业领域事故死亡人数已超过去年全年水平,形势极为严峻。

三、下阶段工作建议

(一)堵塞企业安全管理漏洞,全力防范事故发生。各类生产经营单位要以防范事故为重点,全面、细致排查治理生产线、设备、设施等环节、岗位中存在的安全隐患,堵塞安全管理漏洞;强化生产、施工现场安全监管,对吊装、登高、运输、维修、动火、有限空间、用电等危险作业,必须安排安全管理人员跟班监护;加强全员安全教育培训,切实提高从业人员安全技能、意识和应急救援知识。各县(市)区、开发区及市直行业主管部门要以遏制事故为重点,全面加强对辖区内和所属企业的安全监管,督促企业排查整治安全隐患、加强安全教育培训、落实安全员跟班作业;要全覆盖监管,确保每一户企业都有人监管、负责,要严格执法,对违法违规企业实行零容忍;要加大对事故企业的处理力度,凡发生事故的企业一律先停产、停工、停业整顿,严格事故调查,严查管理责任,顶格实施处罚,需要追究刑事责任的不得以罚代刑,切实让企业负责人、投资人感受到事故不能出、出不起。

(二)加强道路路面管控,坚决遏制道路运输事故。各级公安交警部门要强化道路路面管控,根据管辖范围内道路情况和以往事故特点,合理调配警力,加大路面巡逻、巡查频次,加强重点时段的管控,加大对交通违法违规行为的惩处力度;要针对四季度恶劣天气多发的情况,早谋划、早部署、早预防,硬化各项措施,有效防范道路运输事故特别是较大以上事故的发生。各级交通管理部门要加强对施工道路的安全监管,落实各项安全措施,确保施工安全;要加强道路安全防护设施的检查、保养,保障道路安全设施良好;要加强对运输企业的安全检查,督促企业全面落实安全生产主体责任,确保危险品运输车和载人大客车的在线监控完好;要加强对驾驶员的安全教育培训,督促其养成良好行车习惯,切实防范事故的发生。

(三)严格事故报告和应急处置工作。各地各部门各单位要严格按照生产安全事故报告有关要求,在规定时间内向市、县安监部门报告事故信息,今后将事故信息报告纳入调查范畴,凡不按要求报告事故信息的,一律依法依规追究相关人员责任。要加强事故应急处置工作,按照事故级别,各地各相关部门的有关人员要在第一时间赶赴事故现场,指导、指挥应急处置工;各医疗急救机构和有关救援队伍要加强值班值守、应急演练和装备建设,确保接事故信息后能在最短的时间内到达现场,并有效开展施救,最大限度地减少人员伤亡,切实发挥最后一道保障线的作用。

合肥市安全生产委员会办公室

2018年10月22日