中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 738934344/201709-00042 信息分类: 30A/280600/30
发布机构: 合肥市国有资产监督管理委员会 生成日期: 2017-09-15
名  称: 科技银行正式加入安徽省银行外汇和跨境人民币业务自律机制 内容分类: 信息公开目录>国有企业>企业管理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
科技银行正式加入安徽省银行外汇和跨境人民币业务自律机制
 

   9月8日,安徽省银行外汇和跨境人民币业务自律机制2017年第三次工作会议在肥召开,科技银行正式加入安徽省银行外汇和跨境人民币业务自律机制。

外汇业务和跨境人民币业务自律机制是在自律公约框架下,由安徽银行业机构组成的市场自律和协调机制。自律机制在遵守相关法律、法规和政策的前提下,对银行代客跨境收支结算、货币兑换、涉外融资等业务进行自律管理,以满足宏观审慎管理需要,维护市场秩序和公平竞争,促进业务健康发展。目前,全省28家银行机构加入自律机制。

   加入自律机制后,科技银行将加强自我约束,履行成员职责,严格落实国家外汇管理局相关政策,按照展业三原则、“三反”的要求,审慎经营外汇业务和跨境人民币业务,与缔约银行共同推动公约目标的实现。