中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 746759304/201506-00011 信息分类: 30A/340020/30
发布机构: 合肥市住房公积金管理中心 生成日期: 2017-04-12
名  称: 新建商品房住房公积金担保贷款办理指南 内容分类: 信息公开目录>住房公积金管理>办理指南
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
新建商品房住房公积金担保贷款办理指南
 

新建商品房住房公积金担保贷款申报表及须知

                                                      申请日期:            

姓名

身份证号

户口所在地

居住地址

联系方式

手机:                       固话:

姓名

身份证号

工作单位

联系方式

手机:

其他共有

权人

姓名

身份证号

电话

姓名

身份证号

电话

姓名

身份证号

电话

所购房房屋地址

合肥市                                          

申贷

情况

申贷金额

公积金贷款:    万元

期限

(年)

首付款

商业贷款:      万元

还款方式

等额本金 等额本息

本次贷款为家庭第       次申请公积金贷款

本套房屋为家庭(夫妻双方及未成年子女)在合肥市第     套住房

贷款条件

1、申贷人按规定正常足额缴存住房公积金连续满六个月以上。

2申贷人所购商品房的开发商必须与管理中心有公积金按揭业务签约(协议)。

3 、申贷人在本市常住,有完全民事行为能力,信誉良好,有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;月还款额不得超过其家庭月收入的50%

4、首套申请住房公积金贷款的首付款应不低于房价的20%;第二套申请住房公积金贷款的首付款应不低于房价的20%,贷款利率按同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍执行。停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

5、组合贷款中涉及商业贷款的,其首付、贷款次数、利率等相关规定由贷款承办银行按照人民银行有关规定执行。

6、申贷人夫妻双方无未偿清的住房公积金贷款。

7、申贷人需为房屋买受人且所占产权比例不得少于50%(含)。

、贷款额度、期限及利率

1、最高额度:借款人及配偶均按规定正常足额缴存住房公积金满六个月以上的,最高贷款额度为55万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为45万元,借款人在最高贷款额度内的可贷额度=借款人夫妻双方计缴住房公积金月工资收入之和×12()×0.5×实际可贷年限,共有产权人、参与还款人不列入计算范围;

2、最长期限:20年;且借款人年龄与贷款期限之和不得超过其法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

3 、利率:以人民银行规定为准(详见还款金额表)

4、贷款的具体数额和年限根据借款人的申请和还款能力而定。

、填写注意事项

1、户口所在地具体填写派出所名称。

2、所有表格、证明均需用黑色的水笔(钢笔)填写,涂改无效。

3、申请贷款时借款人、共有产权人、参与还款人夫妻双方须同时到场签字。若委托他人代签,须出具经过公证的《授权委托书》。

、个人贷款办理的几项费用

1、印花税:贷款额的0.05‰。(银行代收,上缴税务部门)

2、担保费:办理住房公积金贷款免收担保费;如个人因信用不良无法申办贷款的借款人,可向担保公司申请信用担保。担保公司若同意提供担保,则按贷款额×0.6‰×贷款年限收取,最低300元。

3、保险自愿办理。

五、申贷人需提供的材料及份数(具体的复印件及份数要求以贷款承办银行、担保公司为准)

序号

材料名称

原件份数

复印份数(银行、担保公司留存)

备注

1

借款人住房公积金卡

须查验

为开通激活后的徽商银行住房公积金联名卡(即新设置过密码)

2

《新建商品房住房公积金担保贷款申报表》

一份

即本表

3

夫妻双方身份证

须查验

4

身份证过期由派出所开具户籍证明(附照片并加盖骑缝章)或临时身份证

4

婚姻证明文书

见备注

见备注

已婚提供结婚证原件查验、复印件3份;未(再)婚须现场签署婚姻状况声明书;离异等原因现单身的,提供离婚证及离婚协议(无离婚协议的提供法院判决或调解文书)等原件查验、复印件3

5

夫妻双方户口本

须查验

3

提供首页、户主页、本人页;集体户提供常住人口登记表

6

开发商出具的预付款收据

须查验

3

预付款+贷款额=房价

7

购房合同(含网上备案确认单)

一份

2

购房合同必须备案

8

夫妻双方收入证明

一份

1

有效期三个月(公积金缴存单位盖章)。月还款额不高于夫妻双方住房公积金缴存基数合计50%的贷款申请,可以不提供。高于50%的,需提交收入证明。

9

还贷储蓄存折(卡)

贷款银行查验

办理组合贷款时,需以借款人名字在贷款承办银行开立(签定借款合同时提供即可)

10

住房公积金缴存情况证明

一份

配偶在合肥市以外的其他住房公积金管理中心开户缴存的需提供(如正常缴存可纳入可贷额度计算)

11

其他

按承办银行和担保公司规定,需借款人提供的补充材料

注:直系亲属参与还款或有共有产权人(申请贷款时共有产权人须满十八周岁,已满十六周岁不满十八周岁的,以自己的劳动收入为主要生活来源的除外),须参照上表3458项提供参与还款人、共有产权人相关证明材料。

上述材料应如实提供,如有异议,管理中心有权要求提供补充材料进一步核实。

六、申请贷款办理程序

合肥市住房公积金管理中心实行一站式审核服务。一楼业务大厅为贷款申请审核,二楼合同签订厅为签订借款合同、办理相关手续场所。申贷人在申请及办理时需夫妻双方同时到场签约,有其他共有产权人或参与还款人的,共有产权人或参与还款人也需到场,保险本着自愿原则,由当事人决定是否投保。(申报表可在中心服务网点领取或在中网站下载)

七、电话咨询热线:12329