中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 746759304/201606-00030 信息分类: 30A/340020/30
发布机构: 合肥市住房公积金管理中心 生成日期: 2016-06-17
名  称: 出境定居提取办理指南 内容分类: 信息公开目录>住房公积金管理>办理指南
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
出境定居提取办理指南
 

(国外、港、澳、台地区定居)

(一)请您准备以下提取材料

序号

材料名称

原件份数

备 注

1

《合肥市住房公积金提取申请表》

一份

此表需加盖单位公章,提取金额暂不填写

2

申请人身份证

需查验

身份证过期由派出所开具户籍证明(附照片并加盖骑缝章)或临时身份证

3

户口注销证明

需查验

说明: 1、转账方式分为转入单位结算账户和职工个人公积金黄山卡,转入个人公积金黄山卡的,职工需携带已在徽商银行激活的个人住房公积金卡。

2、职工公积金账户需单位已足额缴存并办理变更(停缴)手续。

(二)办理流程

1、中心营业大厅领取或通过中心网站下载公积金提取申请表、提取须知

2、持由单位核实填写的住房公积金提取申请表(并盖公章、签字确认)、住房公积金卡和相关提取材料至管理中心申请受理

3、中心审核通过后,提取人在中心打印的《住房公积金提取凭证》上签字确认。

(三)特别提示

1、住房公积金提取业务由职工本人办理。职工本人不能办理住房公积金提取业务的,可以按照下列要求委托他人代办住房公积金提取业务:委托法定直系亲属(即配偶、父母及成年子女)代办提取的,应提供合法有效的亲属关系证明原件。例如:结婚证、户口本、公安或民政机关出具的亲属关系证明等有效证明文件。委托用人单位代办提取的,应由单位经办人本人办理并提供经办人身份证原件。代办时需出具提取人、代办人身份证。单位统一办理转回单位的,须出具单位经办人身份证。

2、职工个人信息有误的,需更正后方可办理;所有表格均可在合肥公积金网站下载使用。

3、提取的住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款本息,在住房公积金贷款偿清前不再受理其他住房类型的提取。

4、在符合提取条件并与单位解除劳动关系的职工,需在单位足额缴存并办理停缴手续后,可申请销户提取。

5、办公地址:①花园街79号,市府广场交通银行对面群艺巷内;②新蚌埠路128号,铁路分中心窗口;③徽州大道与南京路交叉口,要素大市场D区三楼公积金窗口;④政务区琥珀五环城2#写字楼四层(金寨路和习友路交叉路口西南角)

6、办理时间:星期一至星期五(9:00---17:00)。

7、电话咨询热线: 12329