中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: test99001/201801-00005 信息分类: 10C/02Y/04
发布机构: 合肥巢湖经济开发区 生成日期: 2018-01-12
名  称: 关于印发《合肥巢湖经济开发区环境保护“五个一”专项行动方案》的通知 内容分类: 信息公开目录>管委会文件
文  号: 合巢开管〔2018〕3号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-01-12 废止时间: 暂无
内容概述:
关于印发《合肥巢湖经济开发区环境保护“五个一”专项行动方案》的通知
合巢开管〔2018〕3号
 

关于印发《合肥巢湖经济开发区环境保护“五个一”专项行动方案》的通知

管委会各相关部门:

20171227日第七次党政联席会研究通过,现将《合肥巢湖经济开发区环境保护“五个一”专项行动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

合肥巢湖经济开发区管理委员会

2018112


合肥巢湖经济开发区环境保护“五个一”专项行动方案

为全面贯彻党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实落实中央环境保护督察整改要求,推动突出环境问题解决,持续改善环境质量,结合我区际,在全区实施环境保护“五个一”专项行动,即明确“一个目标”(打造生态文明建设样板),严守“一条红线”(生态保护红线),开展“八大整治”(治燃煤污染、治矿山污染、治烟尘污染、治挥发性有机物污染、治涉污水体、治面源污染、治危险废物、治垃圾污染),解决一批突出环境问题,建立一套保障系统。

一、明确“一个目标”

全面贯彻党的十九大和十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,集中整治突出环境问题。全面落实《安徽省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,对能够立行立改的,立即完成整改;因工程建设或程序需要难以短期内整改完成的,明确整改时间节点,确保2018年底前基本完成,2019年底前巩固提升;2020年,实现大气、水环境质量持续改善,污染防治能力显著提升,环境风险得到有效管控,努力打造生态文明建设样板,加快建设绿色美好家园。

二、严守“一条红线”

统筹考虑自然生态整体性和系统性,开展科学评估,按照生态功能重要性、生态环境敏感性与脆弱性划定生态保护红线。落实各级党委、政府主体责任,强化刚性约束,形成一整套管控和激励措施,坚决守住生态保护红线。  

  1. 开展“十大整治”

  1. 治燃煤污染。开展燃煤小锅炉淘汰专项督查行动,重点检查已改造的燃煤小锅炉死灰复燃等情况。(区环保局牵头)                                

    ()治矿山污染。依法取缔非法采石场及其他矿山,依法严厉打击无证盗采行为,开展矿山修复整理,加强对闭坑矿山和闭库尾矿库的地质环境恢复治理。(区国土分局牵头)  

    ()治烟尘污染。严格落实《大气污染防治法》《安徽省餐饮业环境污染防治管理暂行规定》。对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超标排放油烟的,以及在禁止的时段和区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤提供场地的相关单位和个人,依法依规予以处理。(区城管局牵头)  

    加强城市建成区烟花爆竹禁燃限放管理。严格落实烟花爆竹禁燃限放管理要求,加大节假日期间监管力度,确保禁燃限放措施落实到位。(区公安分局牵头)  

    大力整治扬尘污染。督促工业企业物料堆场实施密闭处理或同步采取喷淋、覆盖等措施。(区环保局牵头)严格土方运输管理,整治运输车辆物料抛洒和扬尘污染。(区城管局牵头)推进混凝土(含沥青)搅拌站标准化建设,依法取缔未经审批非法经营的混凝土(含沥青)搅拌站。加强各类建筑及道路施工扬尘污染防治,全面落实围挡、洒水、出入口车辆冲洗、裸土覆盖、土方运输密闭等措施。(区建发局牵头)  

    加快油品升级,全面供应符合第五阶段国家标准的车用汽油(E10乙醇汽油)、车用柴油(B5生物柴油)。严格实施国家第五阶段机动车污染物排放标准。(区经贸局牵头)    

    (四)治挥发性有机物污染。实行挥发性有机物(VOCs)排放总量控制制度,严格控制挥发性有机物新增排放量,落实建设项目挥发性有机物削减替代制度。在化工、工业涂装、包装印刷等重点行业全面开展挥发性有机物专项整治。认真组织实施工业和信息化部、财政部发布的《重点行业挥发性有机物削减行动计划》,实施涂料、胶粘剂、油墨等行业原料替代工程,推广使用低挥发性有机物原辅材料,在橡胶、包装印刷、制鞋、家具、汽车等行业大力推动工艺技术改造,减少挥发性有机物的产生和排放。鼓励企业根据行业特点,实施相应回收及综合治理工程。到2020年,全区挥发性有机物排放量较2015年下降10%以上,完成市环保局下达的考核目标。(区环保局牵头)全面完成油气回收和地下油罐防渗设置。(区经贸局牵头)

    (五)治涉污水体。严格按要求做好截污控源工作,加大城区沿河垃圾收集装置改造力度,健全垃圾清运管理机制,避免各类垃圾入河污染水体。做好水体底泥、水体内垃圾等内源性污染源清除工作,加大河面漂浮垃圾和河岸垃圾清理力度,健全河面保洁长效管理机制,减少水体垃圾污染。推进实施水体活水通畅工程,落实疏浚工程,打通水体卡口,实施生态修复。2018年底前,建成区基本消除纳污水体;2020年,全区建成区总体消除纳污水体。加强入河排污口整治,相关部门加强协作,建立入河排污口信息共享机制,严格执行入河排污口设置审批制度,完善入河排污口排查登记与统计工作。组织开展集中清理、整顿,依法取缔非法设置的入河排污口。加强截污纳管建设,切实削减入河排污负荷。加强污染点源治理,实施重点行业清洁化改造,加快推进工业集聚区污染治理设施建设。(建发局牵头)    

    (六)治面源污染。显著提高农业废弃物资源化利用水平,全面清理畜禽养殖污染,主要农作物农药化肥实现零增长,农业面源污染加剧趋势得到有效遏制,农业生态环境持续改善,农业产业布局更加合理,生态循环农业模式得到全面推广,基本形成与现代农业发展水平相适应的农业生态与资源保护体系。开展全区禁养区养殖场(小区)和养殖专业户的关闭工作复查。推进化肥、农药“零增长”行动,初步建成科学施肥管理和技术体系、病虫害可持续治理技术体系;2020年,全区农作物病虫害统防统治覆盖率达到40%,测土配方施肥技术推广覆盖率达到90%以上,主要作物化肥、农药利用率达到40%。在湖泊、水库逐步规范投饲养殖、围栏网养殖和网箱养殖行为,坚决清理违法和超面积水产养殖。实施重点流域和饮用水水源地农业面源污染综合防治示范区建设,探索流域农业面源污染防治工作运行机制。(区社会事务局牵头)  

    (七)治危险废物。强化工业危险废物产生单位管理,排查危险废物存量,督促定期清零。加强医疗危险废物管理,推进乡镇卫生院或社区卫生服务中心规范设置医疗废物暂存点,收集、暂存辖区内的村卫生所、个体诊所等小型医疗卫生机构产生的医疗废物,由医疗废物集中处置单位定期收集、集中处置。规范实验室危险废物分类收集、贮存和安全处理处置。全面落实危险废物网上申报制度,强化联网监管。依法取缔无证从事危险废物收集、贮存、利用、处置经营活动的行为,依法严肃查处不按照经营许可证规定从事上述经营活动的行为。严厉打击非法转移、倾倒、处置危险废物环境违法犯罪行为,依法追究相关人员刑事责任。到2020年,全区危险废物产生单位的规范化管理抽查合格率分别达到90%以上。(区环保局牵头)  

    ()治垃圾污染。推动生活垃圾分类回收、密闭运输,完善集中处理体系。进一步规范城镇生活垃圾处理设施建设,科学合理选址,加强运行监管。推进农村生活垃圾无害化处理,因地制宜解决农村垃圾收集、转运和无害化处理处置问题。到2020年,全区城市生活垃圾基本实现无害化处理,生活垃圾无害化处理率达到90%以上,农村生活垃圾无害化处理率达到70%(区城管局牵头)鼓励垃圾焚烧发电、供热及餐厨废弃物资源化利用。开展餐厨垃圾处理设施和城市生活垃圾焚烧处理设施建设研究,统筹考虑建设生活垃圾焚烧处理设施,探索生活垃圾焚烧处理厂建设。(区经贸局牵头)

    四、解决一批突出环境问题  

    ()切实加强巢湖流域水环境保护。坚持生态优先、绿色发展,按照出台的《巢湖综合治理绿色发展总体规划》,围绕治理、保护、发展三大任务,推进巢湖流域生态文明先行示范区建设。按照“治理西北、保护西南、防治东北、联通东南、修复环湖”的思路,实施巢湖流域水污染防治规划,落实巢湖环境保护工作责任,加大湿地保护和修复力度,清理违规开发项目,严格控制入湖污染物总量,加快建设绿色发展的美丽巢湖。严格贯彻执行《巢湖流域水污染防治条例》,对巢湖流域水环境实行三级保护,优化国土资源利用结构,加大湿地资源保护力度。强化湿地污染负荷削减功能设计,在重要支流入湖河口等敏感地段,增加湿地面积,努力提高巢湖环境承载能力。落实巢湖流域“河长制”。实施巢湖流域总磷总氮排放控制,优化城镇污水处理厂除磷脱氮工艺,清理畜禽养殖业。加快推进污水处理厂及配套管网建设,确保稳定运行建立入湖河流污染源清单,实施《巢湖流域城镇污水处理厂及工业行业主要水污染物排放限值》。到2020年,巢湖富营养化水平有所好转,全湖营养状态指数下降到55以下。(区建发局牵头  

    ()扎实推进长江流域生态环境大保护。坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展战略重要讲话精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,以改善流域水环境质量为核心,统筹汤河流域水资源保护和综合利用,强化沿河污染治理和生态保护,积极配合皖江生态文明示范区建设。强化重点企业污染防治,促进化工产业布局调整,引导现有化工企业搬迁至园区,开展专项整治,关闭不符合安全和环保要求的化工企业。深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,切实引以为戒,举一反三,对不符合有关要求的规范性文件进行清理。(区环保局牵头)    

    ()切实改善地区环境空气质量。深入实施“蓝天行动”实施方案,开展工业污染源全面达标及升级改造等专项行动。进一步提高农作物桔秆综合利用水平,严格落实禁烧责任制。提升空气质量监测预警水平,强化重污染天气应急管控措施落实。(区环保局牵头)  

    五、建立一套保障系统  

    ()加强组织领导。各部门要将专项行动作为当前和今后一个时期的重要任务,进一步统一思想认识,在管委会的统一领导下认真组织开展,确保领导到位、责任到位、措施到位、保障到位。

    ()建立推进机制。整合现有涉及环境保护方面的政策措施,统筹用好用活各项政策。建立定期调度、通报和联络员制度等,制定年度工作计划,协调解决专项行动实施中的重大问题,合力推进重点工作。

    ()强化督查考评。按照“四督四保”和“三查三单”的工作要求,坚持日常督查与定期督查、重点督查相结合,区环委会将对各单位推进专项行动工作开展督促检查,及时检查重点任务、重大工程推进情况,督促解决存在问题。把环境质量“只能更好、不能变坏”的责任红线,每年对有关单位推进专项行动情况进行考评,考核结果作为对党政领导干部的评价、使用的重要依据,纳入各部门绩效考核。