中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公开指南 | 公开目录 | 公开年报 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00299079X/201901-00037 信息分类: 02Z/400702/30
发布机构: 庐阳区人民政府 生成日期: 2019-01-30
名  称: [部门解读]《庐阳区政府投资建设项目审计管理办法》政策解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2019-01-30 废止时间: 暂无
内容概述:
[部门解读]《庐阳区政府投资建设项目审计管理办法》政策解读
 

一、起草背景

201412政府印发了《庐阳区政府投资项目审计管理暂行办法》,办法颁布来,在保障政府性资金安全高效使用、规范工程建设管理、加强党风廉政建设等方面发挥了积极作用。2017年6月全国人大法工委给中建协复函指出“地方性法规中直接以审计结果作为竣工结算依据和应当在招标文件中载明或者在合同中约定以审计结果作为竣工结算依据的规定,限制了民事权利,超越了地方立法权限,应当予以纠正”。审计署2017年发布《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》要求各级审计机关进一步完善和规范投资审计工作,更好地发挥投资审计监督的职能作用。2017年9月12日,李国英省长签署第277号省政府令对《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》有关条款进行了修改,为与上位法保持一致,有必要对《庐阳区政府投资项目审计管理暂行办法》进行修改完善聚焦投资审计专业,规范投资审计行为,提高监督效能。

二、审计范围和类型。按照全面审计、突出重点、确保质量的原则,政府投资建设项目审计包括工程结算审计、竣工财务决算审计、跟踪审计三种类型。

三、审计监管方式。依据突出重点、质量为先的原则,坚持“有深度、有重点、有层次、有成效”投资审计监督全覆盖理念,对政府投资建设项目过程监管通过限额管理、计划管理、抽查管理等方式进行。对投资额在100万元(含100万元)以上项目的工程结算审计由区审计局组织实施并须安排复核审计。100万元以下的建设项目由建设单位在区审计局社会中介机构项目库中摇号产生,依照相关规定组织内部审计。区审计局对投资额2000万元以上或建设周期较长、社会关注度较高的政府投资的重大公共民生建设项目开展跟踪审计。

四、送审相关程序。政府投资建设项目审计资料由建设单位负责提供,建设单位对审计资料的真实性、合法性、完整性负责。区审计局对送审资料审核无异议后予以接审。

五、停审和退审项目处理。对因特殊情况导致审计工作不能开展的,区审计局书面通知被审计单位暂停审计或退审,并及时向区政府报告,提出有关审计意见和建议。停审期间,暂停该停审项目施工单位在庐阳区范围内所有政府投资建设项目的审计程序,并将停审施工单位名单报区公共资源交易中心。

六、工程变更管理。按庐阳区关于政府投资建设项目工程变更管理的有关规定执行。